Relatório de Estágio Curricular – Farmácia Tavares (Guarda) - Nunes, Patrícia (2014)
Este estágio foi realizado na Farmácia Tavares- Guarda, teve início no dia 5 de Março de 2012, sendo finalizado no dia 15 de Junho de 2012, tendo a duração de 500 horas distribuídas de acordo com o horário ajustado ao respetivo local de estágio. No decorrer do estágio, em contacto direto com a vida profissional e social que nos espera foram desempenhadas tarefas muito enriquecedoras, tanto no ponto de vista teórico como prático. Ao longo deste relatório são descritas as atividades que foram executadas, com o intuito de descrever de forma explícita e concisa a estrutura, a organização e o funcionamento da Farmácia Tavares. De modo a responder aos objetivos pre´definidos foram planeadas várias atividades, nomeadamente: - Receção e conferência de encomendas; - Armazenamento de medicamentos; - Verificação de lotes e prazos de validade; - Interpretação da prescrição terapêutica; - Dispensa de medicamentos; - Identificação de formas farmacêuticas. No decorrer deste relatório pretendo expor e descrever as atividades realizadas ao longo do estágio de uma forma coerente. Considero que este estágio foi proveitoso e fascinante, sendo uma ferramenta essencial, pois possibilitou o desenvolvimento e aperfeiçoamento de conhecimentos adquiridos ao longo dos períodos teóricos das aulas. Assim sendo os estágios são bastante vantajosos, quer a nível profissional quer a nível pessoal, contribuindo positivamente na carreira profissional de TDT, mais propriamente na carreira de TF. A metodologia utilizada no decorrer deste relatório é exploratório-descritiva, baseando-me essencialmente nos conhecimentos teóricos e teórico-práticos que adquiri ao longo dos anos letivos e durante o estágio, bem como da realização das atividades planeadas, tendo sido seguidas as regras do Guia de Elaboração e Apresentação de Trabalhos Escritos da Escola Superior de Saúde do IPG e aplicação do novo Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa. No final deste relatório espero ter descrito todos os acontecimentos relevantes desta passagem pela Farmácia Comunitária, a Farmácia Tavares, e ter feito uma aproximação à realidade do funcionamento da mesma.