As novas interfaces móveis - Matos, Inês Fael (2013)
As novas tecnologias móveis têm tido grande importância na sociedade actual. Existem agora dispositivos móveis com capacidades de acesso à Internet que permitem uma maior comodidade e mobilidade no acesso a conteúdos online. Mas o facto é que um dispositivo móvel não é um computador. E a grande parte dos conteúdos existentes online foram e são criados para visualização num ecrã de computador. É possível ver esses conteúdos no ecrã de um telemóvel e continuar a ter a mesma experiência de uso que se tem num computador? Ou os conteúdos terão que ser adaptados para este tipo de dispositivos? De facto estes aparelhos têm diferenças fundamentais, sendo necessário desenvolver novas interfaces sensíveis às suas características. Tais regras devem facilitar o acesso aos conteúdos online enquanto permitem também uma boa experiência ao utilizador.