Um olhar sobre o processo de paz Israel-Palestina e a problemática da terra no documentário Promises (2001) - Lodos, Claudinei (2019)
O processo de paz entre israelenses e palestinos, ocorrido na década de 1990, está representado no documentário estadunidense Promises (2001). A questão da posse da terra apresenta destaque no filme através das vozes de crianças árabes e judias que debatem sobre os seus direitos de pertencimento. Neste artigo, demonstramos a representação do conflito pelo documentário, destacando a problemática da terra e considerando a contextualização histórica do período em que o documentário foi produzido.