Será o vírus a resolver? - Correia, Abel (2021)
O desporto cresceu à medida em que as modalidades de desporto se estandardizaram. Hoje, em qualquer modalidade, os atletas para competirem não precisam de falar previamente com os adversários, nem de interrogar os árbitros ou ficar na expetativa face aos procedimentos dos espectadores. Todos os atletas conhecem e dominam os regulamentos que permitem orientar e dar sentido aos seus comportamentos no espaço e no tempo da competição. Foram muitos anos de preparação e de aprendizagem. O processo de crescimento do desporto precisou de estruturas organizacionais, nacionais e internacionais, que planearam, lideraram, executaram e avaliaram uma ordem global. Aconteceram os contactos, as iniciativas, as viagens, as reuniões, as decisões, por esse mundo fora. Enquanto os atletas e os treinadores estavam nas piscinas, nos campos, nas pistas, um conjunto alargado de dirigentes geriam as modalidades no espaço de cada país e as relações com dirigentes de outros países.