Plataforma interativa online de auxílio à correção de problemas técnicos na trompa - Azevedo, Manuel Herculano Correia (2018)
O paradigma de ensino mudou. Este é agora centrado no aluno, tendo o professor que se adaptar às idiossincrasias de cada aluno. Para tal, numa sala de aula de Trompa, o professor terá que ter conhecimento e posteriormente recorrer das várias ferramentas de ensino existentes, para que haja compreensão por parte do aluno em determinada problemática. Uma dessas ferramentas é a utilização das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), pertinente pela acessibilidade e convívência que desde cedo os alunos têm com a tecnologia (Smartphones, Tablets, Portáteis, etc.). Este Projeto Educativo visa a fundamentação e apresentação de uma Plataforma Interativa Online, focada na correção de problemas técnicos recorrentes em alunos do 1º e 2º grau de Trompa do ensino oficial, apresentando várias soluções para o mesmo problema. Esta informação é disponibilizada de forma interativa, apelando ao aluno que explore e encontre a solução que mais lhe convém, como é pretendido do novo paradigma de ensino.