Estágio no Ricardo Andrez : processo de criação e de desenvolvimento da coleção - Henriques, Beatriz Costa (2022)
Integrado no Mestrado de design de vestuário e Têxtil, este relatório visa descrever as etapas desenvolvidas durante o estágio e supervisionadas pelas orientadoras, bem como a metodologia utilizada, o percurso desenvolvido com vista à integração na empresa Box32 e as etapas necessárias para o desenvolvimento do mini-projeto. O estágio curricular foi desenvolvido na marca Ricardo Andrez. Foi no atelier do Porto que foram colocados em prática os conhecimentos adquiridos ao longo do percurso académico, aos quais se somaram competências adquiridas no atelier. A realização do estágio curricular possibilitou adquirir conhecimento e obter contacto com a realidade, como o funcionamento do mercado de trabalho, saber como é trabalhar com pessoas da área, promovendo o contacto com fornecedores, empresas têxteis, e clientes. Foi dada à mestranda a oportunidade de poder participar no desenvolvimento da coleção SS2 de 2021/2022, desde o seu processo criativo e desenvolvimento até à exploração de competências pessoais que ainda não tinha realizado. Para além do estágio propriamente dito, o documento descreve também o projeto individual, iniciado ainda na altura do Estágio, para o Concurso Arts of Fashion, explicando assim as etapas que tive de passar até ao resultado final.