As escolas de habilitação para o magistério primário em Évora (1984-1986) - Santos, Maria Teresa (2013)
No âmbito comemorativo da criação das escolas de formação docente, contextualiza-se e analisa-se heuristicamente a existência sucedânea e intervalada de três instituições dedicadas à habilitação para o magistério primário, em Évora. O arco temporal considerado vai de 1884, quando se inaugurou a Escola Normal na cidade de Évora e apenas existiam como referências académicas o Liceu Nacional, a Escola Regional de Agricultura e o Seminário diocesano do Convento do Carmo, até à sua extinção em 1996.