Tendência secular da aptidão física: estudo da população escolar masculina da Ilha de São Miguel dos 10 aos 15 anos de idade - França, Pedro Miguel Campos (2009)
Dissertação de mestrado em Treino Desportivo para Crianças e Jovens (Treino Desportivo), apresentada à Fac. de Ciências do Desporto e Educação Física da Univ. de Coimbra