Conceptualização de um sistema de apoio ao planeamento produtivo - Aguiar, Ana Luísa Sousa (2012)
O presente projeto, que decorreu no âmbito da empresa Sakthi Portugal, SA, surge com a necessidade de resolver os problemas associados ao processo de planeamento produtivo, problemas esses que derivam da dificuldade em recuperar informação em tempo real, quando tal é necessário. Pois, o processo de partilha de dados na organização, desde do setor produtivo até à expedição, revelou não ser o mais adequado. Como tal, e na tentativa de resolver aqueles problemas, após um estudo aprofundado dos fluxos de informação na organização associados ao processo de planeamento, entendeu-se que a solução passava pela criação/adoção de um Sistema de Informação Integrado (SII) que permitisse o registo de todos os dados e facultasse a recuperação da informação em tempo real, por forma a suportar a tomada de decisão por parte das pessoas envolvidas. Neste sentido, o presente projeto pretendeu dar um contributo para aquela solução, tendo como objetivo o estudo e conceptualização do referido SII, apresentando o resultado em torno de três subsistemas: o subsistema da produção; o subsistema do planeamento e, por último, o subsistema de expedição.