O inglês como língua global na China - Tian bo Li (2011)
O objectivo desta tese é a análise do desenvolvimento e funcionamento da Língua Inglês na China de uma perspectiva histórica no âmbito da globalização económica e cultural. Tomando em consideração a relação com as políticas, economia e pedagogia na China, exemplificamos alguns problemas no ensino de inglês na China. Por um lado, examinamos o desenvolvimento das políticas educativas em relação às línguas estrangeiras; por outro, analisamos o desenvolvimento do ensino/aprendizagem do Inglês. Os papéis e estatutos do Inglês na China, bem como questões pedagógicas relacionadas com o ensino do Inglês são analisados através de questionários de várias províncias da China. Finalmente consideramos diferentes variedades de Inglês na China, questões de identidade e cultura e o futuro do Inglês como língua global na China.