Caretta caretta - Barreiros, João P. (2013)
Nos mares do Mundo, e os Açores não são excepção, é recorrente que se sucedam casos como estes que vos apresento e que poderiam, perfeitamente, ser evitáveis. No local deparei-me com a situação que a imagem bem ilustra: um jovem exemplar de tartaruga-bobo (Caretta caretta), amputado do seu membro anterior esquerdo por se ter emalhado num monte de cabos de plástico e nylon à deriva no mar. A amputação deve ter acontecido devido ao “estrangulamento” da irrigação sanguínea e consequente necrose e, não fora a colaboração dos banhistas na detecção deste caso e teríamos mais uma inútil tartaruga morta porque alguém desprezou mais uma vez o mais óbvio critério de bom senso que consiste em não deitar lixo par a o mar.