Materiais com interesse histórico: a importância dos estudos de caracterização para a sua salvaguarda - Santos Silva, A. (2012)
Esta comunicação apresenta exemplos de estudos que demonstram a importância da caraterização química, mineralógica e microestrutural para o estudo dos materiais com interesse histórico (ex: revestimentos, pintura mural e azulejos) e do seu estado de conservação.