Desarrollo Sostenible y Responsabilidad Social: La Evidencia Práctica de su Relación - David, Fátima (2016)
O desafio que, atualmente, se coloca às empresas é que sejam sustentáveis e, contribuam, simultaneamente, para a construção de uma sociedade com maior equidade social, ambiental e económica. Neste contexto, considera-se que a existência de um sistema de gestão da responsabilidade social (SGRS) poderá ser determinante para o sucesso económico das empresas e para o desenvolvimento sustentável da sociedade em se inserem. Assim, o objetivo desta investigação é diagnosticar as práticas de responsabilidade social empresarial (RSE) numa empresa de engenharia, construção e manutenção de redes de transporte de energia. Metodologicamente recorreu-se, para a análise teórica, à revisão de literatura científica e legal para contextualizar a temática da RSE; e para a análise empírica, com base num caso de estudo, a um questionário de tipo fechado. Os resultados obtidos evidenciam a adoção de práticas de RSE na gestão diária e na relação com as partes interessadas, sob a liderança da gestão de topo.