Estudo térmico numérico em sarcomas ósseos - Rua, Cláudia C. (2020)
Com a evolução da ciência e das novas tecnologias de diagnóstico, foi possível observar uma melhoria contínua nos tratamentos em geral e no auxílio da qualidade de vida dos doentes. Os tumores podem ser benignos, podendo verificar-se um crescimento anormal de células sem capacidade de invadir outros tipos de tecidos e órgãos (metástase) ou malignos, em que as células crescem mais rápido e invadem outros tecidos. Podem ainda ser primários ou metastáticos, devido à disseminação de células cancerígenas sistémicas.