A importância dos digital influencers na decisão de compra do consumidor - Viegas, Ana Sofia Henriques (2022)
O tema abordado é “A importância dos digital influencers na decisão de compra do consumidor”, que consiste na análise do comportamento do consumidor e dos digital influencers de moda no Instagram e compreender de que modo os digital influencers de moda afetam a intenção de compra dos seguidores. A maioria dos seguidores passa mais de uma hora por dia no Instagram, sendo que o tipo de posts que lhes desperta mais atenção são fotografias e stories e consideram que a frequência ideal de posts é de um por dia ou um de dois em dois dias. O interesse por um determinado perfil aumenta se houver uma presença ativa no Instagram. Os seguidores consideram que existe alguma proximidade entre eles e os digital influencers.