O MINISTÉRIO DA CULTURA. Um balanço...e perspetivas depois do seu fim - Carrilho, Manuel Maria (2013)
Tendo em consideração a extinção do Ministério da Cultura na orgânica do atual governo de Portugal, analisa-se o percurso e faz-se o balanço das políticas culturais levadas a cabo desde 1995 até à referida extinção. Delineiam-se ainda os principais eixos que devem ser considerados nas políticas públicas de cultura e equacionam-se as perspetivas de futuro com que estamos confrontados.