Relatório de Estágio Profissional - Centro Hospitalar do Porto - Centro de Investigação em Ciências da Saúde na Covilhã - Vaz, Cristiana (2018)
O Estágio Profissional está inserido no 4ºano do plano de estudos do curso de farmácia – 1º ciclo da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda. Este estágio é de caráter obrigatório, em que a aprendizagem se desenvolve em contexto real, no qual o estagiário deverá demonstrar as diferentes competências profissionais do TF em áreas específicas de atuação. O estágio foi realizado no Centro Hospitalar do Porto (CHP), com início no dia 3 de outubro de 2016 terminando no dia 20 de janeiro de 2017, perfazendo um total de 420 horas. Os objetivos deste estágio foram inicialmente estabelecidos com os orientadores de estágio e dizem respeito aos vários setores da farmácia hospitalar, nomeadamente o Armazém de Produtos Farmacêuticos (APF), a Distribuição Individual Diária (DID) e a Farmacotecnia. Este relatório encontra-se dividido em três temas principais que dizem respeito a uma breve introdução sobre o CHP, uma referência ao setor farmacêutico e depois seguindo com as várias caracterizações dos diferentes setores da farmácia envolvidos no circuito do medicamento. Este estágio foi realizado no Centro de Investigação em Ciências da Saúde (CICS), da Faculdade de Ciências da Saúde (FCS) da Universidade da Beira Interior (UBI), tendo inicio no dia 7 de março de 2017 e terminado no dia 14 de julho de 2017, com uma duração de 420 horas.