Estudo e reflexão da Unidade Letiva Jesus, um Homem para os outros, do programa de Educação Moral e Religiosa Católica do 6.º ano de escolaridade - Gomes, Ezequiel Nunes Dias (2020)
Este relatório traduz o resultado da Prática de Ensino Supervisionada realizada na Escola EB 2/3 de Mundão no âmbito do Mestrado em Ciências Religiosas. A segunda unidade letiva do sexto ano de escolaridade do Programa de Educação Moral e Religiosa Católica foi a base deste trabalho e apresenta a pessoa de Jesus Cristo ao longo da sua vida até à Ressurreição e consequente Pentecostes, sem esquecer a Igreja, lugar da presença de Jesus e templo do Espírito Santo. Esta reflexão destaca a pedagogia de Jesus através do acolhimento e do perdão em três episódios bíblicos: a “Mulher adúltera” (Lc 7, 36-50), o “Fariseu e o publicado” (Lc 18, 9-14) e o “Bom samaritano” (Lc 10, 25-37). Inclui uma proposta pedagógica que foi implementada em estágio e a fundamentação da mesma.