Impacto da política do "Quantitative Easing" num portfólio de investimento - Borges, João Miguel Sousa Machado Castilho (2018)
Esta dissertação pretende analisar o impacto da política de "Quantitative Easing" adotada pelo Banco Central Europeu numa carteira de investimento. Com recurso a duas regressões lineares (uma em que existe o efeito de "Quantitative Easing" e outra não), esta tese irá analisar as variações das "yields" das obrigações soberanas da Alemanha, França, Espanha, Portugal, Itália e Irlanda para as maturidades de 2, 5 e 10 anos.