Tratamento clínico de agenesias de incisivos laterais superiores - Pires, Ana Sofia Lopes da Costa Libório (2019)
A agenesia dentária é uma alteração congênita de desenvolvimento dentário que leva a ausência de um ou mais dentes. Em doentes que procuram tratamento ortodôntico apresentando alguma agenesia, a maior queixa é devida à falta dos incisivos laterais superiores. A resolução clínica é variada e ainda não existe um consenso entre profissionais quanto à melhor alternativa entre as abordagens mais comuns: fechamento ortodôntico do espaço; ou abertura ortodôntica e manutenção dos espaços. O objetivo deste trabalho é uma revisão bibliográfica apresentar modalidades de tratamento para os casos de agenesia do incisivo lateral superior, baseadas em evidências científicas. Para sua elaboração foi realizada uma pesquisa bibliográfica entre janeiro de 2018 a abril de 2018, nas bases de dados Pubmed,b-on e Medline. A partir da revisão bibliográfica podemos tirar a conclusão que, para o adequado planeamento, devem-se fazer várias considerações, avaliando vantagens, indicações, contraindicações e limitações de cada opção de tratamento.