Relatório de Estágio Curricular – Académico de Viseu Futebol Clube (VISEU) - Recatia, Tomás (2019)
O presente relatório está integrado no plano de estudos do 3º ano da licenciatura em Desporto do Instituto Politécnico da Guarda, Escola Superior de Educação Comunicação e Desporto, e tem como objetivo a realização de um conjunto de vivências em contexto de trabalho. O estágio curricular descrito no presente relatório de estágio foi realizado no Académico de Viseu Futebol Clube localizado no distrito de Viseu e realizou-se entre o dia 26 de agosto de 2018 e o dia 26 de junho de 2019. Durante a minha primeira experiência em contexto de trabalho assumi as funções de treinador adjunto no escalão de sub17 que disputou o campeonato distrital da Associação de Futebol de Viseu. A minha primeira experiência profissional deu-me a possibilidade de adquirir um leque vasto de conhecimento e vivências importantíssimas no desenvolvimento do presente relatório, mas também como base para o meu futuro enquanto treinador de futebol.