Documento. Documentário... : (o género a partir de uma ideia) - Nazareth, Adriano José Barbosa Baía (2010)
O que separa o género de ficção do documentário? Quais as características que identificam o documentário? Na nossa investigação, o que nos propomos é dentro do objecto cinematográfico, procurar identificar os códigos de um género específico. O documentário. Através de exemplos na cinematografia de cinema de documentário vamos tentar identificar as estratégias que um autor/realizador encetou no desenvolvimento do seu filme. Quais as etapas que teve de passar para atingir o resultado final.