Rever Salazar: a memória através das imagens no jornalismo na primeira década do século XXI - Mata, Maria José (2018)
Esta comunicação tem como base um estudo desenvolvido no âmbito do projeto de doutoramento da autora, onde esta se propôs averiguar o modo como o jornalismo usa as imagens como parte integrante do seu trabalho de memória sobre acontecimentos e figuras do passado. São aqui sinalizadas, exemplificadas e discutidas e as principais tendências verificadas partir de um estudo de caso que procurou identificar como é que a figura do antigo presidente do Estado Novo, António de Oliveira Salazar foi resgatada do passado para o presente, através das imagens divulgadas pelos jornais e pelas televisões nacionais, em espaços informativos, ao longo da primeira década do século XXI.