Miopia e seus tratamentos - Canheto, Mónica Alexandra Robalo (2013)
A elaboração deste relatório, afigura-se como o culminar do período de estágio que foi desenvolvido entre o mês de Novembro de 2011 e o mês de Maio de 2012 na Clínica Oftalmológica Professor Doutor Manuel Monteiro Pereira, no Porto. O estágio consistiu no acompanhamento de consultas, cirurgias, realização e análise de exames complementares de diagnóstico, com o intuito de consolidar conhecimentos de correção e tratamento das diversas ametropias, com principal destaque para a miopia. Promovendo assim, uma maior sensibilização para este tema, uma vez que se trata da ametropia com maior grau de prevalência a nível mundial.