O uso dos audiovisuais como recurso didáctico - Ferreira, Eurico Costa (2010)
Tendo em conta que a sociedade actual se rege por uma cultura tecnológica e audiovisual, o aproveitamento dos meios audiovisuais para serem usados como recursos didácticos nas escolas tem uma dupla função. Permite por um lado enquadrar o sistema de ensino nas exigências da nova sociedade, e por outro, criar um ambiente mais próximo do quotidiano dos alunos, tornando a sala de aula num local com uma ambiente mais motivador. No geral, este estudo apresenta os aspectos metodológicos da investigação e os aspectos teóricos da temática, o uso dos audiovisuais como recurso didáctico. É ainda feito um retrato dos sujeitos da investigação e a metodologia utilizada na mesma. Após a análise dos resultados são apresentadas conclusões retiradas com este estudo.