Espaço invisível - fotografia da (não) arquitetura - Figueiredo, Rui Miguel Gonçalves de (2013)
Espaço invisível: fotografia da (não) arquitetura é uma reflexão sobre o significado e a conceção de fotografias de (não) arquitetura, baseada na exploração da importância da imagem, não como mera representação de caráter técnico, mas com capacidade para gerar um discurso político e/ou ideológico. Para tal desenvolvemos um corpo de trabalho de matriz documental e de grande rigor técnico e formal, que influenciado pela análise ao processo e obra de onze fotógrafos, funciona simultaneamente como documento visual e como representação artística da condição contemporânea de três edifícios embargados.