O Jesus Cristo real : uma assíntota na Terceira Busca - Veliq, Fabrício (2021)
Este artigo tem o intuito de apresentar as linhas gerais acerca da relação estabelecida por Joseph Ratzinger entre o Jesus Cristo da fé e aquilo que ele denomina como Jesus Real, segundo sua obra Jesus de Nazaré. Tal relação é inserida dentro da conhecida da Third Quest sobre o Jesus histórico, por meio de seu diálogo com o rabino Jacob Neusner e, a nosso ver, traz algumas contribuições de Ratzinger sobre a temática.