Políticas de saúde : envelhecimento e cuidados continuados - Caiano, Paula (2018)
O envelhecimento e as despesas em saúde e cuidados continuados parecem estar altamente correlacionadas, o que no contexto actual em que a "velha" Europa está cada vez mais velha levanta, entre outras, questões como: de que forma é que uma população activa cada vez menor, será capaz de suportar uma população idosa cada vez maior? Os cuidados continuados, formais ou informais, a sua importância actual e perspectivas futuras, é o tema deste nosso ensaio que pretende ainda dar uma perspectiva do que se passa em Portugal, tendo presente que em matéria de evolução demográfica acompanhamos o resto da Europa, o que levanta o mesmo tipo de problemas.