A Catedral de Palhotas: Religião e política no Moçambique tardo-colonial - Pina-Cabral, Joao (2021)
Este artigo estuda a história de um projecto do famoso professor e arquitecto Pancho Guedes. Imaginado para a Igreja Anglicana de Moçambique, o projecto de uma catedral construída com materiais efémeros e nativos nunca foi construído. Constituiu, contudo, um polo muito importante no ensino que Pancho iria realizar no Departamento de Arquitecura da Universidade do Witwatersrand em Joanesburgo, e iria assim tornar-se um importante referente da história da relação entre arte e arquitectura na África Austral.