Webinar Empregabilidade de Investigadores: impacto do projeto Transpeer e perspetivas futuras - Pinto, Paula (2021)
Evento organizado no âmbito do projetoTRANSPEER: A transnational skills programme to enhance the employability of researchers. O evento começou com a apresentação do consórcio, objetivos do projeto, delineamento dos quatro workshops e resultados dos questionários de satisfação e de competências, preenchidos pelos 36 participantes. Seguiu-se a apresentação do MOOC Sk4e (Skills for employability), desenvolvido com base nos conteúdos dos diferentes workshops do projeto. De seguida, foram apresentados alguns testemunhos dos participantes portugueses, com foco nos benefícios a nível pessoal e profissional, obtidos com a participação nos workshops. O evento finalizou com uma pequena apresentação sobre a empregabilidade de doutorados em Portugal, seguido de um debate sobre a importância e promoção da integração de cursos ou módulos de competências transferíveis ao longo dos diferentes ciclos de educação superior (licenciatura, mestrado e doutoramento).