Brisa – Autoestradas de Portugal S.A: internacionalização com o opção estratégica viável - Cardoso, Francisco Miguel Santos Rocha (2018)
A liberalização do mercado e o fenómeno da globalização têm vindo a colocar novos desafios e oportunidades às empresas portuguesas, refletindo-se na ponderação da internacionalização das mesmas. Consequentemente o estudo do processo de internacionalização das empresas tem vindo a assumir um aumento da sua relevância. Procedemos à análise do processo de internacionalização de uma empresa portuguesa, chegando à conclusão que as limitações do mercado nacional e a necessidade de crescimento podem estar na origem de um processo de internacionalização.