O impacto dos brinquedos adaptados no desenvolvimento psicomotor de crianças com NEE By Alves, Ana Rita Silva - Alves, Ana Rita Silva (2019)
Este artigo visa apresentar uma introdução geral ao conhecimento e promoção do brincar em crianças com deficiência. Assim, são discutidas diversas abordagens sobre a definição de brincar, a evolução do conceito ao longo do tempo e os efeitos que o brincar tem no desenvolvimento psicomotor da criança, a privação do brincar e as barreiras que podem impedir a mesma de brincar. É também abordado o conceito de deficiência e a relação entre a Escola e o Brincar de Crianças com Deficiência. De forma a combater a lacuna da incapacidade de brincar das crianças com deficiência de forma autónoma, surgem as Tecnologias de Apoio. Após definidas, mostra-se como podem intervir na adaptação de um brinquedo e contribuir para que a criança adquira novas competências, a nível, social, emocional, cognitivo e físico.