«Legitimações dinásticas em confronto: 1580 e 1640» - Cunha, Mafalda Soares da (2015)
Análise comparada dos discursos de legitimação dinástica em Portugal e em Castela a propósito da agregação de Portugal à Monarquia dos Áustria em 1580 e da ruptura política em 1640.