Relatório de Estágio Profissional - Farmácia Avenida do Mileu (Guarda) - Monteiro, Nádia (2018)
O estágio decorreu na farmácia Avenida do Mileu, pertencente ao distrito da Guarda, com uma duração de 500 horas distribuídas de acordo com o horário do local de estágio. Teve início no dia 15 de fevereiro de 2016, terminando a 20 de maio de 2016. As atividades a realizar e os objetivos a atingir foram inicialmente estabelecidos com o orientador de estágio da instituição acolhedora. Encontram-se entre eles a realização de atividades ao longo do circuito do medicamento aplicando os conhecimentos teórico-práticos adquiridos, assim como o aperfeiçoamento das aptidões e competências em todas as fases do mesmo desde a receção até à dispensa, passando pelo armazenamento, interpretação de prescrições médicas, conferência de receituário, controlo de prazos de validade, entre outros.