Memórias: o "passado" da Sociedade da Informação - Almeida, José Maria Fernandes (2004)
No ano de 1973 na Companhia União Fabril - CUF - em Lisboa foi desenvolvido, recorrendo a um sistema de teleprocessamento em regime de Time - Sharing, um modelo de planificação da produção de uma fábrica textil localizada em Ansião - cerca de 150 Km a Norte de Lisboa.