Para a história da Moura romana - Encarnação, José d' (2021)
Faz-se uma síntese das revelações proporcionadas pelos monumentos epigráficos para o conhecimento do que foi, no tempo dos Romanos, o território hoje ocupado pelo município de Moura. Discute-se se teria pertencido à Bética ou à Lusitânia e chama-se a atenção para a importância histórica do achado recente de uma epígrafe em que está presente a fórmula "in honorem domus divinae".