O bem estar da pessoa idosa em meio rural - Sequeira, Arménio (2012)
O presente trabalho que tem por quadro de referência o Paradigma Ecológico-Ambiental da velhice, sustentado no Modelo ambiental de Lawton, procura averiguar «Quais os níveis de Bem Estar de um grupo de idosos residentes em meio rural», tentando ainda identificar «Que variáveis se constituem como mais importantes para o Bem Estar destes idosos». Constituiu-se para tal uma amostra de 40 pessoas residentes em meio rural (concelho de Mação), às quais foi solicitada resposta a um questionário adaptado para o efeito e à Escala de Ânimo de Lawton. Os resultados evidenciaram a existência de níveis médios de Bem Estar, apontando para uma adequada relação idoso/meio.