A PRÁXIS DO TÉCNICO SUPERIOR DE EDUCAÇÃO SOCIAL EM ESCOLAS TEIP - Taborda, Miriam (2016)
Problematizando a necessidade de divulgar o trabalho do Técnico Superior de Educação social, nomeadamente no contexto educativo, procedeu-se à realização de um estudo exploratório, tendo como objetivo dar a conhecer a realidade da práxis da Educação Social no contexto de escolas TEIP. Metodologicamente, procedeu-se a um estudo qualitativo centrado na investigação do trabalho do Educador Social, tendo para isso sido realizados inquéritos por entrevista a este profissional, bem como a alguns profissionais que com ele trabalham. Este estudo permitiu identificar a efetiva relevância do trabalho do Educador Social no âmbito dos TEIP, destacando diversas dimensões dessa intervenção. Palavras-chave: Técnico Superior de Educação Social, Programa TEIP, Educação não formal.