Por entre mitos e Märchen: problemática e perspectiva - Rodrigues,Nuno Simões (2012)
Partindo do corpus organizado pelos Irmãos Grimm no início do século XIX, estabelece-se uma análise comparativa entre mito e Märchen, concluindo que existe uma evidente comunhão temática entre vários mitos e contos maravilhosos, mas que ao mesmo tempo persiste uma dificuldade em definir uns e outros de forma epistémica exclusiva e inequívoca.