A Mensagem poética de António Jacinto - Silva, Fabio Mario da (2017)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma panorâmica geral, se bem que sintética, da escrita literária de António Jacinto – poeta angolano que sonhou um futuro melhor para o seu país através da sua obra literária, assim como do seu posicionamento político. Primeiramente se demonstrará o seu enquadramento nas problemáticas em que se envolveu a atividade da revista Mensagem (de Luanda), da qual fez parte e na qual participou ativamente, e, de seguida, far-se-á uma breve incursão sobre as principais temáticas tratadas na sua obra poética, apontando o caráter inovador desta no contexto da produção literária africana coeva.