Afetividade em idosos institucionalizados - Galvão, Ana Maria (2021)
O recurso à institucionalização é bastante frequente na vida dos mais velhos, existindo uma gama de motivos que conduzem a esta opção, e que acaba por desencadear várias consequências na vida do idoso, nomeadamente ao nível da sua afetividade. Os afetos são tão importantes que se expandem de modo a definir a identidade do sujeito, a sua qualidade de vida e a sua motivação. O foco deste estudo é a afetividade do idoso institucionalizado, avaliado através do Bem Estar Subjetivo, que integra, a avaliação que o indivíduo faz da sua própria vida, ou seja, a sua satisfação perante a vida, e a presença de afetos positivos e/ou negativos