A República Popular da China como potência militar - Tomé, Luis (2018)
O tema que me foi atribuído é “A RPC como Potência Militar”, que abordarei com base em dados estatísticos, evolutivos e comparativos, mas também situando o poderio militar chinês à luz dos princípios e objetivos da RPC em matéria de política externa e de segurança e das suas “grande estratégia” e “estratégia militar”. Farei uma apresentação relativamente breve, na expectativa de termos tempo para detalhar e refletirmos conjuntamente sobre alguns pontos mais concretos no período de debate. Por outro lado, acompanharei a minha exposição com uma série de elementos infográficos que facilitam a visualização de muitos dos aspetos em análise