Dois solos de dança teatro: a entrevista e Sara - Pinto, Sara Daniela Ferreira (2016)
Este relatório de estágio busca evidenciar o processo de criação utilizado pela coreógrafa Andrea Gabilondo, nas suas criações de dança teatro e teatro físico. No presente trabalho, pretendo retratar como foi realizado o estágio no espaço La Marmita e de que forma foi concretizada a composição, a estruturação e o processo de criação dos dois solos de dança teatro – A Entrevista e Sara -, seguindo o método de trabalho da coreógrafa. Inicialmente foi realizada uma contextualização teórica sobre a dança moderna e os coreógrafos que contribuíram para a sua evolução, para deste modo perceber a origem da dança teatro. Este relatório tem como propósito essencial descrever o trabalho prático realizado no estágio, de que forma aconteceu a construção dos dois solos de dança teatro, e de todo o seu processo de criação sob a orientação da coreógrafa Andrea Gabilondo.