Manuel Álvares e Bento Pereira - Gonçalves, Maria Filomena (2013)
No âmbito do Guia Histórico do Colégio do Espírito Santo, publicado em 2011, não podia faltar uma breve notícia acerca dos Padres Manuel Álvares e Bento Pereira, autores, respectivamente, de uma famosa gramática latina que entre os séculos XVI e XVIII conheceu enorme circulação internacional, e de uma não menos famosa "Prosodia", com várias reimpressões até ao século XVIII.