Adaptação de conteúdos Web para o ambiente WAP - Santos, Arlindo (2010)
Um dos actuais desafios da Internet surge a partir do momento que a tecnologia WAP permite que os dispositivos móveis acedam à informação disponível na Internet. No entanto apenas podem aceder a conteúdos multimédia criados de acordo com uma especificação própria, que difere daquela que é usada para disponibilizar conteúdos para os computadores pessoais. E como um dos actuais entraves para o sucesso da tecnologia WAP é sem dúvida a escassez de conteúdos quando comparada com quantidade de informação Web, é necessário criar mecanismos de enriquecimento através da adaptação da informação existente na Web ou simplesmente através do desenvolvimento de conteúdos próprios. Deste modo foi desenvolvida uma aplicação que efectua a adaptação automática de conteúdos da Web para o ambiente WAP com resultados positivos.