Classificação Internacional de funcionalidade, Incapacidade e Saúde: utilização no cuidado de enfermagem a pessoas idosas - Santos, S.S.C. (2014)
Objetivou-se refletir acerca da Classificação Internacional de Funcionalidade, Incapacidade e Saúde e sua utilização no cuidado de enfermagem às pessoas idosas. Realizou-se breve historicidade sobre a Classificação; abordou-se a avaliação funcional do idoso e sua importância para o planejamento adequado às ações cuidativas; apresenta-se a aplicabilidade da classificação internacional de funcionalidade, incapacidade e saúde por enfermeiros. A Classificação tem condições de direcionar a avaliação funcional da pessoa idosa, pelo enfermeiro, tornando-a integral, percebendo este ser humano como possuidor de um corpo, de necessidades de realizar atividades e de participação, além de pertencer a um contexto/ambiente