Uso de RDF y bases de datos de metadatos nativas dentro del proyecto Omnipaper - Ariza Ávila, Cesar E. (2004)
Este artículo describe el trabajo realizado para la creación de un prototipo para la búsqueda de información en archivos digitales distribuidos utilizando la tecnología RDF y una base de datos nativa. El articulo reseña los prerrequisitos para la descripción y normalización de la información de los archivos distribuidos, luego los criterios para la selección de la base de datos nativa, muestra las funcionalidades del prototipo creado y al final tiene una síntesis de las lecciones aprendidas y el trabajo futuro.