Diz-me com quem andas dir-te-ei quem és e para onde vais: perspectiva tecnológica actual e futura sobre o Movimento de Acesso Livre - Baptista, Ana Alice (2008)
Apresentação efectuada na "Conferência Ibero-Americana de Publicações Electrónicas no Contexto da Comunicação Científica, 2, Rio de Janeiro, 2008."