O movimento na técnica e interpretação do violoncelo - Alves, Vasco Paulo Cecílio
Este trabalho visa a valorização do movimento na técnica e interpretação do violoncelo como estratégia eficaz de ensino e aprendizagem. A partir de uma revisão bibliográfica no campo dos diversos domínios do conhecimento, procurou-se estabelecer uma interacção com o universo do instrumento. O trabalho conclui que há razões para considerar as abordagens relativamente à consciência do movimento na medida em que constituem um valor acrescentado para a pedagogia e performance do violoncelo.