Sistema de conversão de vídeo - Caçoilo, Tiago André Gandarinho (2011)
Esta dissertação é composta por uma descrição dos conceitos base dos formatos de vídeo, uma explicação detalhada da norma MPEG-4 AVC/H.264, um estudo com algum detalhe do protocolo de transporte RTP e uma exposição rigorosa do Conversor de Vídeo implementado e respectivas conclusões. O conversor de vídeo descrito nesta dissertação é um contributo para a implementação de um sistema de transcodificação de MPEG-4 AVC/H.264 escalável em MPEG-4 AVC/H.264 não escalável. Trata-se, contudo, de um sistema que selecciona os streams correspondentes a determinadas resoluções e qualidades de vídeo e os disponibiliza ao utilizador. Um exemplo típico é a difusão de televisão digital em formato H.264 escalável com duas camadas, a base em SD e a melhorada em HD. A técnica de compressão de vídeo utilizada no presente trabalho foi a norma H.264 dado que possui uma elevada taxa de compressão. ABSTRACT: This dissertation is composed of a description of the video basic concepts, a detailed explanation of the standard MPEG-4 AVC/H.264, a detailed study for the transport protocol RTP and the video converter. Finally, it reports some conclusions that we have drawn. The video converter proposed in this thesis is a contribution to the implementation of a transcoding system from scalable MPEG-4 AVC/H.264 into nonscalable MPEG-4 AVC/H.264. This converter selects streams with different qualities and spatial resolutions and provides them to the user. A typical example is in the digital television broadcasting environment where scalable H.264 with two layers are broadcasted using the base in SD and the enhancement in HD resolutions. The video technique applied in the present work was the H.264 standard, because it provides a high video compression.